О компании    Адреса магазинов    Поставщикам    Вакансии

Книга отзывов и предложений

Здравствуйте! В магазине на 3-й Парковой 14.08. в разгар выходного дна в 14:50 из всех касс работала только одна. Очередь - около 7 человек при высокой концентрации покупателей в зале. Некоторые просто стояли и ждали - возможно людей на кассе станет поменьше. Магазин хороший, и я, и моя жена являемся постоянными покупателями, но может вы проявите больше уважения к покупателям? Тем более что в очереди стояла беременная женщина.

Алексей, 14 июля 2013

Здравствуйте Алексей! Приносим свои извинения за вчерашний инцидент,информация подтвердилась все виновные будут наказаны.И отдельное спасибо лично от меня за предоставленную информацию.Больше такого не повториться.Спасибо за понимание! С уважением директор Универсама "Надежда НМ875" Назаренко Наталья Викторовна.

Добрый день! Магазин,открывшийся на нашей улице(Краснобогатырская 31),очень порадовал:во-первых грамотная и быстрая реконструкция,во-вторых очень продуманный дизайн,и в третьих хороший подбор персонала.За столь короткий срок работы магазина видно доброе отношение между покупателем и продавцом.Хочу отметить работницу,взвешивающую фрукты и овощи.Она всегда работает с улыбкой.Будет очень жаль, если всё хорошее,грамотно созданное в супермаркете погубит наша\"Советская торговля\".Сергей Николаевич

Сергей николаевич, 04 июля 2013

Принято

Здравствуйте! Несколько раз покупала в магазине, расположенном по адресу ореховый б-р 53 кор.2 прокисшее молоко. Вообще-то это надо умудриться, чтобы стерилизованное молоко скисло еще по пути в магазин. И как ни стараешься выбирать качественные овощи, но внутри обязательно гниль попадается. Удачное расположение магазина, иначе покупателей было бы значительно меньше.

Лариса, 20 июня 2013

Уважаемая Лариса,здравствуйте! О не качественном товаре,приобретённом в нашем универсаме,мы узнали только из Вашей жалобы.Молоко,которое Вы купили,поступило в продажу 19 июня.Вы его купили в этот же день и не обратились с претензией в администрацию.Хочу довести до Вашего сведения,что не качественный товар подлежит обмену или возврату (Вы,наверное,этого не знали) Овощи в нашем универсаме-в свободном доступе и Вы сами,своими руками берете тот товар,который вам приглянулся,мы так же не можем заглянуть внутрь каждого овоща!Со всеми претензиями обращайтесь в администрацию магазина,мы на месте разберемся с Вашими и нашими проблемами.Приносим Вам свои извинения и будем рады видеть Вас в нашем универсаме. С уважением,директор универсама "Борех" Татьяна Борисовна.

Здравствуйте. Сегодня я имел удовольствие зайти в один из ваших магазинов по адресу Погонный проезд д1 к11. Не устраивает меня овощной и молочный отделы. В овощном обнаружил наполовину гнилые даже могу сказать плесневые апельсины. Фото могу прислать на почту. Так же не устраивает меня работница овощного отдела, которая занимается взвешиванием товара, а именно она постоянно с жвачкой во рту во время работы. Это неприемлемо. В молочном отделке попадается просроченная продукция. На мое замечание о просроченном товаре, сотрудница молочного отдела просто делает вид что меня не слышат. Возможно просто не знает русский язык. Прошу принять меры

Олег Александрович, 26 мая 2013

Здравствуйте Олег Александрович! Приносим вам свои извинения.С продавцами овощного и молочного отдела была проведена беседа. Все Ваши замечания устранены. Всегда рады видеть Вас в нашем магазине.С уважением Ген. директор универсама "Александр и партнёры, ЛТЛ" Петухова И.Э.

Добрый день. Часто захожу в ваш магазин. 18 мая 2013 г. имел счастье попробовать купить в вашем магазине на 11 парковой д.29 сосиски. Продавец предложила мне \"свежайший\" товар полу-зеленого цвета. На вопрос \"нет ли чего-нибудь получше\" продавец в грубой форме ответила \"берите то что есть, товар весь такой\". Администратор магазина пыталась доказать то, что товар хороший. Я с этим не согласился и оставил жалобу. Прошу объяснить, почему в магазине продается некачественный товар и крайнюю незаинтересованность сотрудников магазина в качественном обслуживании посетителей.

Сргей Петрович, 20 мая 2013

Здравствуйте Сергей Петрович.Руководство магазина рассмотрев вашу жалобу приняло решение о наказании продавца отдела "Гастроном". Была проведена беседа со всеми сотрудниками о повышении культуры обслуживания.Примите наши извинения.С уважением директор ООО Фирмы "ВТОРТЭКС" Бирюков А.А.

Являюсь частым покупателем магазина Доброном в городе Витебске по ул.Ленинградской очень недовольна магазином колбаса просрочена,хлеб постоянно не свежий,масло сливочное шоколадное 3 недели продавали просроченным.Буквально в эти выходные вечером ходила в магазин за хлебом так продавцы были пьяные,одна касса не работала,на замечания сделанное женчиной кассиру что та пьяная она быстро ушла на склад и вышел другой кассир не лучше.Магазин просто ужасный

Татьяна, 28 апреля 2013

Здравствуйте, Татьяна. Отрадно, что в Белоруссии у нашей сети есть "тёзка". Но мы - это сеть магазинов "Доброном" в г. Москве(пока). Приезжайте, заходите в наши магазины. Рады будем Вас обслужить. Надеемся, Вам понравится. Всего Вам наилучшего. нач.КРО ТД"Доброном" Авдеев Б.Е.

Добрый вечер. Являюсь постоянным покупателем в вашем магазине на Погонном проезде,очень была довольна всем. Сегодня с ребенком пошли в магазин, между холодильником и стеллажами в центре зала есть узкий проход, вот там мы спокойно и шли, из подсобки-задом, на железных рельсах вез алкоголь ваш сотрудник (довольно молодой и давно работающий), отойти было некуда и мы остановились, так он даже не остановился, врезавшись в нас ребенком, ОБМАТЕРИЛ и поехал дальше, проехав практически по нашим ногам. Магазин оставлял всегда хорошее впечатления, но если такие ХАМЫ будут там работать, придется искать альтернативу, хотя не очень хочется. Очень, надеюсь, что вы разберетесь в этом вопросе.

Юлия, 25 апреля 2013

Здравствуйте Юля. Приносим свои извинения за нашего сотрудника. Вероятно он Вас не заметил. А за хамское поведение вынесен выговор с предупреждением. С уважением секретарь сети "Доброном" Пушкаш О.В.

ВашеЗдравствуйте,отвратительное поведение коллектива магазина \"Бемби\" на Прогонном проезде.Нашла в зале котлеты, брошенные покупателем, отнесла в отдел кулинарии на меня наорали продавцы что не в тот отдел принесла. Контролеры торгового зала вечно стоят среди зала слышен только мат. Продавцы и кассиры не работают , а делают одолжение обслуживая покупателя, при этом не стесняясь очереди могут обсуждать покупателей, в кулинарии выкладывать продукцию без перчаток и при этом облизавать руки!!!!!!!!! (Я ЛИЧНО ЭТО ВИДЕЛА). Отдельная претензия к сотруднику Яксарь Н.Я. как можно было её поставить на такую должность ,когда у неё явно не хватает ни образования ни опыта работы. сообщение

татьяна , 15 апреля 2013

Здравствуйте Татьяна. Мы приняли Ваши замечания к сведению. Благодарим за внимательность и конечно же немедленно отреагируем и исправим ситуацию, доведя информацию до администрации магазина. Что бы те в свою очередь исправили свои ошибки на местах. Спасибо. С уважением секретарь сети "Доброном" Пушкаш О.В.

Недавно была в Вашем магазине \"Доброном\" на красногвардейской, магазин просто супер, ничего негативного не скажу. Кассиры все высший пилотаж, но выделю одного кассира. Я пришла просто в ШОК как она общается с покупателями. Ее зовут Лэйла, вроде так к ней обращалась ее коллега. Прошу директора магазина провести с ней беседу. Так нельзя обращаться с покупателями. Я прбивалась не у нее слава Богу!!!!! Я специально запомнила имя кассира, чтобы отметить ее. Нина А. она очень доброжелательная и улыбнется покупателю и разговор поддержит. Пока я стояла в очереди никому ни одного резкого слова. Даже когда к ней пристала женщина из-за 9 коп. НУ а в целом магазин мне очень даже понравился.

Оксана, 10 апреля 2013

Здравствуйте Оксана. Спасибо Вам за то что столь внимательны и довели до нашего сведения о некорректном поведение нашей сотрудницы. Мы обязательно проведём с ней беседу о культуре общения. Спасибо. С уважением секретарь сети "Доброном" Пушкаш О.В.

сегодня имел \"счастье\" воспользоваться услугами вашего магазина. иду на обед с работы домой покупаю в вашем магазине шоколадку, картофельное пюре и масло сливочное. дохожу до дома обедаю и иду снова на работу. Шоколадку я покупал для того чтобы выпить кофе на работе, однако кофе не было и так как ваш \"замечательный\" магазин по пути я решил в него зайти и купить кофе. шоколадка лежала в кармане, я забыл совсем про нее, да и не помню чтобы существовало какое то постановление чтобы я сдавал все свои вещи в камеру хранения. Это просьба магазина, а не требование. Так вот залетаю я быстро быстро хватаю кофе у кассы, расплачиваюсь за него. Меня тормозит охранник. \"Что у вас в кармане\". Я не понимаю вопроса, да и и противозаконного в карманах не ношу. Опускаю руку в корман \"Шоколадка\" - говорю охраннику. \"Где вы ее взяли\" - спрашивает он. Я не долго думая отвечаю как есть \"Купил\"(а где еще можно взять шоколадку!!!). Он мне говорит \"покажите чек\". Ну не храню я чеки, под стекло не складываю их. \"У меня нет чека\" - отвечаю. \"И как я должен поверить что ТЫ ее купил\" - говорит мне охранник. Вот это новость, я уже успел с ним стать приятелями, раз меня называют на ТЫ, так еще и должны или не должны мне поверить. Я не совсем понял почему я должен что то доказывать и опаздывать на работу из за какого то не компеентного охранника, но однако зарплату я в вашей компании не получаю и поэтому доказывать никому ничего не должен. Меня охранник напрочь отказывается выпускать. Я ему предлагаю, что если он меня обвиняет в воровстве, чтобы он вызвал полицию. Он наотрез отказывается это делать. Я вызываю полицию сам. В общем о полиции отдельный разговор, я пишу о магазине. Пошли мы смотреть камеры наблюдения. При этом ваш администратор или кто уж это был, начала комментировать дескать как она мне должна поверить что я не украл эту шоколадку, все такие КАК Я так говорят. (я не совсем понял какие такие как я? толи я плохо одет, или на бомжа похож, в общем навеное это было оскорбление, однако я пропустил мимо ушей, дабы не унижаться до уровня торгашки-хабалки с рынка, коей она и выступила передо мной). Смотрели они с охранником и полицейскими видео минут 3-5, обсуждая какой я обманщик и вор. и что я специально устраиваю шоу с вызовом полиции чтобы прибрать к руками шоколадку(замечу стоила она 40 рублей. и заплатить мне не проблема 40 рублей, но тут то пошла речь уже не о деньгах а о чести и достоинстве которое я бы и за 1 рубль стал бы отстаивать. Думаю что мало кому бы понравилось если бы его назвали вором). Ну так вот как я понял к однозначному ответу они не пришли. Мне вышла ваша администраторша и заявила что она своего маленького ребенка с детсва учит что купленные вещи нужно сдавать в камеру хранения(надеюсь что это не все чему она его учит, хотя судя по ее уровню это ее лучший урок), так же она сказала что они так и быть всей сменой заплатят за эту шоколадку(тоесть все таки они однозначно и твердо решили что я ее украл, однако подтверждений по камерам наблюдения они не нашли. Я всегда думал что у нас в стране нужно доказать виновность, но наоборот и это прописано в конституции, однако исходя из узости ума собравшихся вокруг меня работников, следовало этого ожидать.) далее последовала фраза против которой я даже сейчас ничего не могу возразить(просто такой наглости я не ожидал) - Наш магазин это частная собственность и мы можем отказать вам в обсуживании. Мы записали видео где вы выходите с шоколадкой и запомнили вас. НУ ВСЕ ЭТО УЖЕ ВЕРХ \"УВАЖЕНИЯ\" к клиенту. А теперь друзья напрашивается несколько выводов: 1. С чего вы взяли что я украл шоколадк? 2. С чего вы взяли что имеете право меня оскорблять, обвиняя в воровстве, 3. Каждый день общаяс с ПРОДАВЦИЦАМИ я понимаю что это низжий слой общества, которому просто по умолчанию НУЖНО хамить, так как они ровно так же по хамски общаются с клиентами. Все это было на 3-й парковой улице дом 22 или 26. не помню я точный адрес. В общем на такое хамство я даже не знаю что возвразить. У меня отняли пол часа времени и в итоге все равно обозвали вором. Огромная просьба поставьте свои камеры наблюдения так, чтобы тупорылые продавщицы и охрана могли отличать порядочных людей от себеподобных, которым платят так мало, что все их мысли лишь о том как бы своровать в магазине шоколадку за 40 рублей.

Семен, 09 апреля 2013

Семен, здравствуйте. Уведомляем , что Ваше обращение от 09.04.2013 года рассмотрено и проведена проверка . Приносим свои искренние извинения за панибратство сотрудника магазина который называл Вас на «Ты». Одновременно хотим Вас уведомить, что администрация магазина за взаимоуважительные отношения между посетителем-покупателем и работниками магазина. Как следует из Вашего письма сотрудники магазина Вас «вором» не называли и каких-либо оскорбительных слов в Ваш адрес не произносили. Только Вы себя в письме называли таким словом. Все обстоятельства свидетельствуют о том, что Вы бездумно или обдуманно, проявляя неадекватную самонадеянность проносите в магазин продукцию которая в данном магазине продается. Не можете предъявить доказательства о приобретении указанной продукции в другом магазине, публично, на доступном для любого гражданина сайте, оскорбляете сотрудников магазина. Администрация магазина руководствуется термином «Покупатель всегда прав» просит своих работников не обращаться в суд за привлечением Вас к уголовной ответственности по ст. 130 ч.2 УК РФ (оскорбление), одновременно просим Вас публично на нашем сайте принести свои извинения в отношении сотрудников которых Вы оскорбили словами «…торгашки-хабалки с рынка…» , «…низжий слой общества…», «...исходя из узости ума собравшихся вокруг меня работников..», «… тупорылые продавщицы и охрана…». С уважением, администрация магазина.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Оставьте отзыв

Нам будет очень приятно узнать ваше мнение о работе наших магазинов

Введите то, что видите:

отправить

Наши телефоны:
8-495-956-25-61, 8-495-956-25-62

Адрес офиса:
Москва, ул. 6-я Парковая, д. 2/73 схема проезда

Электронная почта:
olesia@dobronom.ru